Gente, leiam essa matéria super legal sobre o porquê desenvolvemos a intolerância ao glúten durante a vida. Por causa disso, desenvolvemos sintomas como cefaléias, diarréias, flatulências, olheiras, dores no corpo e etc. Sintomas que, muitas vezes, ignoramos (por causa da correria diária) e apelamos para o que é mais fácil : Tomar remédios ! E assim, nos tornamos reféns deles.
Vale a pena prestar atenção ao que nosso corpo está nos dizendo diariamente, e tentar relacionar sempre com nossos hábitos de vida.
VOCÊ SABIA QUE SEM PERCEBER FAZEMOS REFEIÇÕES DIÁRIAS COM GRANDE MONOTONIA ALIMENTAR?
POR ISSO, MUITAS VEZES EXCEDEMOS EM ALGUNS TIPOS DE ALIMENTOS OU NUTRIENTES E NOSSO CORPO RECLAMA PELO EXCESSO!
UM EXEMPLO É O GLÚTEN, QUE HOJE MUITOS DE NÓS EXCEDEMOS EM SEU CONSUMO E DESENVOLVEMOS A FAMOSA SENSIBILIDADE AO GLUTEN!
VAMOS ANALISAR? REFLITAM:
1- NO CAFÉ DA MANHÃ CONSUMIMOS PÃES A BASE DE FARINHA DE TRIGO = GLUTEN!
2- NO LANCHE DA MANHÃ CONSUMIMOS BISCOITOS DE ÁGUA E SAL OU SALGADOS OU BARRA DE CEREAIS COM FARINHA DE TRIGO = GLUTEN!
3- NO ALMOÇO INCLUIMOS EM NOSSO PRATO SOUFLÉ, BOLINHOS , PANQUECAS OU MESMO MACARRÃO A BASE DE FARINHA DE TRIGO = GLÚTEN! (ISSO QUANDO NÃO CONSUMIMOS TORRADAS OU PÃES DE ENTRADA, srsrsr)
4- NO LANCHE DA TARDE REPETIMOS OS MESMOS ALIMENTOS DO LANCHE MATUTINO, OU MESMO EM QUANTIDADE MAIOR, COMO SANDUICHE, PÃO FRANCÊS QUENTE, CACHORRO QUENTE, OU MESMO SALGADO ASSADO = TODOS A BASE DE FARINHA DE TRIGO = GLUTEN NOVAMENTE!
5- NO JANTAR, QUANTAS VEZES CHEGAMOS EM CASA OU VAMOS A UM RESTAURANTE E PREFERIMOS UMA REFEIÇÃO MAIS FÁCIL DE PREPARAR = MASSAS A BASE DE FARINHA DE TRIGO = GLUTEN MAIS UMA VEZ!!!
6- E AS VEZES AINDA FECHAMOS COM UMA CEIA A BASE DOS BISCOITOS DE ÁGUA E SAL!!! GLUTEN PARA FINALIZAR!!
PERCEBERAM? FAZEMOS 6 REFEIÇÕES CONFORME É INDICADO, MAS EM TODAS ELAS COMEMOS GLÚTEN – E CERTO DIA NOSSO ORGANISMO RECLAMA: INTESTINO FUNCIONA MAL – DORES DE CABEÇA – DORES ARTICULARES – INSÔNIA – MÁ ABSORÇÃO DE NUTRIENTES E CONSEQUENTES DEFICIÊNCIAS ENFRAQUECENDO TUDO – “OLHEIRAS” PROFUNDAS – ENTRE OUTROS SINTOMAS SISTÊMICOS!
POR ISSO, VAMOS REGULAR E VARIAR MELHOR NOSSA ALIMENTAÇÃO?
O NUTRICIONISTA É O PROFISSIONAL QUE SABERÁ MELHOR ORIENTÁ-LO NESSES CASOS. MESMO PORQUE, RETIRAR O GLÚTEN DE NOSSAS VIDAS, NÃO É UMA TAREFA NADA FÁCIL. A EXCLUSÃO DE UM NUTRIENTE SEM SUA SUBSTITUIÇÃO ADEQUADA É A CAUSA MAIS COMUM DE FRACASSOS E DESISTÊNCIAS NOS TRATAMENTOS.
E VIVA A PELE E COURO CABELUDO MAIS SAÚDÁVEIS E BONITOS, E O QUE É MELHOR AINDA: BOM HUMOR!!
Matéria feita pela nutricionista Sueli Essado Pereira, mestre em Biologia Molecular – especialista em Nutrição Materno-Infantil e Alergias e Intolerâncias Alimentares – professora da PUC-Goiás, e faz parte da equipe Logos Psicologia de Goiânia-Goiás
“A cabeleira agradece …”